mungkin teman - teman mau bertanya kenapa sih pisang bisa masak di luar dahan ?? ini pertanyaan yang sulit di jawab bagi kebanyakan orang.
setelah saya cari di google ini jawabannya: jadi di dalam buah pisang terkandung zat yaitu gas etilen.gas etilen adalah zat yang bisa membuat buah menjadi matang.jadi tanpa di dahan pohon buah pisang bisa masak namun pada saat pisang sudah matang, maka gas etilen yang ada di dalam pisang meningkat itu lama kelamaan pisang tersebut akan menjadi busuk.warna kuning pada pisang juga di sebabkan oleh gas etilen.gas etilen ini bisa mengubah klorofil (zat hijau daun) yang
terdapat pada kulit pisang.
Saat klorofil pada kulit pisang sudah hilang, maka yang tersisa hanya
zat xantofil
dan karotein,
yaitu zat yang menimbulkan warna kuning pada buah.gas etilen ternyata tak hanya mengubah buah
menjadi warna kuning saja, tetapi Gas etilen ini bisa juga mengubah warna
buah menjadi merah atau ungu.Jadi, semuanya berubah karena gas etilen
Sabtu, 12 Mei 2012
kenapa pisang bisa masak di luar dahan???
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar